Главная / Общество

Люстрация чиновников начнется 13 марта

Егор Соболев – руководитель украинского люстрационного комитета считает, что люстрация чиновников обязана начаться в ближайший четверг – 13 марта. Таким образом, политический деятель заявил: комитет Украины по люстрации призывает руководителей государством закрепить решение о люстрации в качестве социального политического акта.

Кроме этого Егор Соболев выразил своё критичное мнение: «деятели политической системы, которые были причастны к пролитию крови в центре Киева – на Майдане во время мирных шествий, должны быть немедленно люстрированы».

По мнению комитета, подобные люди не могут быть выбранными кандидатами на занимаемые ими должности в государственном аппарате. Среди таких чиновников можно выделить Виктора Януковича, Андрея Клюева, Елену Лукаш, Андрея Портнова, Александра Якименко, Виктора Пшонку и некоторых других.

По предложению руководителей люстрационного комитета Украины планируется в ближайшем будущем лишить всех судей, которые прикрывали террор на Майдане, права заниматься данной деятельностью в течение 5 лет.

Все предложения и разработки комитета в настоящее время находятся на рассмотрении в парламенте. Ожидается, что их утверждение произойдёт на днях.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама