Главная / Экономика

Защита бедного населения от высоких цен на газ

Кабинет министров Украины принял решение о том, что не будет отныне повышать цены на газ и электрическую энергию без утверждения особых компенсационных механизмов. Данное заявление сделал Владимир Гройсман – министр строительства, ЖКХ и развития регионов.

Вот цитата из речи самого Гройсмана: «Если даже тарифы на газ и повысятся, то они не будут касаться бедных людей – незащищённого слоя населения. В настоящее время идёт обсуждение по поводу того, как это сделать». Антон Усов – советник ЕБРР в Украине – рассказал, что Всемирный банк, а также его личное учреждение дают консультации Кабинету Министров по этому поводу.

В данный момент на рассмотрении находятся следующие варианты компенсации: «Первый – единый тариф, согласно которому для всех малоимущих устанавливаются одни и те же выплаты из государственного бюджета. Второй вариант – тарифы для бедного населения, имеющие самые низкие уровни».

Кроме этого также рассматривается возможность не повышать цены на газ для тех потребителей, которые не используют 2,5 тысячи кубометров топлива и 150 киловатт в час энергии в год. В большинстве случаев это бедные слои населения, для которых просто необходимо сохранить ныне существующие тарифы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама