Главная / Технологии

Новые открытия в мире спецтехники

— Андрей Валерьевич, «Балтийский лизинг» позиционирует себя как универсальная компания. В чем ее универсальность? Чем универсальная лизинговая компания отличается от, скажем, лизингодателя при производителе специальной техники?

Специализированные лизингодатели при заводах-производителях представлены на рынке не так широко как универсальные лизинговые компании, так как имеют возможность передавать в лизинг только технику одного производителя.

В свою очередь универсальная лизинговая компания, например, «Балтийский лизинг», предлагают широкий спектр необходимой клиенту спецтехники, автотранспорта и оборудования.

— Рынок спецтехники имеет какие-то свои отличительные особенности?

Процедура рассмотрения сделок по спецтехнике, как правило, ничем не отличается от сделок с другим видом имущества.

В компании «Балтийский Лизинг» по такой технике в прошлом году появился новый уникальный розничный продукт, позволяющий с минимальным пакетом документов за короткий период времени заключить договор. Более того, есть и спецпрограмма по технике китайского производства. По данным программам можно оформить в лизинг экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, тракторы, катки, автогрейдеры.

Данный продукт оказался очень востребованным не только самими клиентами, но и интересен непосредственно поставщикам техники, т.к. является для них хорошим инструментом, позволяющим повысить объёмы продаж.

— Каковы средние параметры лизингового предложения по спецтехнике?

По розничным продуктам у нас следующие условия: стоимость техники до 6,5 млн.руб., аванс от 10%, минимальный пакет документов, срок принятия решения 7 минут!

Кроме этого, существует индивидуальный подход к каждому клиенту. Ограничение по стоимости сделки зависит только от финансового состояния самого клиента.

— Сейчас на рынке представлено множество производителей спецтехники: отечественные, европейские, китайские. Каким производителям в основном отдают предпочтение клиенты?

Запросы на рынке распределяются достаточно равномерно в зависимости от потребностей, а самое главное, от финансовых возможностей лизингополучателей.

На сегодняшний день в портфеле компании представлено большое количество дорожно-строительной техники. В прошлом году традиционно приобретались экскаваторы (Komatsu, Hitachi, JCB, Hyundai, HIDROMEK и т.д), бульдозеры (Komatsu, Caterpillar, Shantui), заводы для производства асфальта и бетона (Libher, Speco), бурильные установки Vermeer, самоходные буровые установки Ditch Witch, различные погрузчики (JCB, Komatsu, Jungheinrich, Toyota, Still, Hidromek ) и другая техника.

— В конце нашего интервью хотелось бы узнать о том, какие тенденции существуют на современном рынке лизинга спецтехники? Расскажите, пожалуйста, о наиболее лизингоемких, с этой точки зрения, проектах в СЗФО?

Лизинг спецтехники зависит от состояния экономики в целом и, как правило, строительной отрасли. При этом, потребности у клиентов возникают по мере их участия в различных проектах, особенно это касается крупных инфраструктурных проектов, требующих достаточно больших первоначальных затрат на покупку дорогостоящей техники. В этой ситуации лизинг дает возможность за небольшой аванс войти в проект с хорошей материальной базой.

Из перспективных проектов, которые потребуют привлечение достаточно большого количества техники, для профильных компаний можно выделить следующие: строительство центрального участка Западного скоростного диаметра, строительство трассы Москва-Санкт-Петербург, проект по созданию города-спутника «Южный» и подобные проекты федерального и регионального уровня. Крупные проекты, как правило, зависят от финансирования из бюджета. Опыт прошлого года показал, что неравномерность «освоения» бюджета сказалась на потребностях крупных строительных компаний в лизинге.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции