Главная / Культура

Биеннале современного искусства "Манифеста 10" пройдет в Петербурге.

Не смотря на протесты некоторых европейских художников, одна из крупнейших выставок современного искусства пройдет в назанченное время в Петербурге. В связи с событиями в крыму ряд художников высказались за изменение места проведения биеннале.
Каспер Кениг, курирующий "Манифесту 10" и директор Государственного Эрмитажа, принимающего единственную кочующую биеннале, Михаил Борисович Пиотровский высказались против ее перенесения. Так же организаторы заявили о том, что не видят связи между организацией выставки и решения российских властей.
На прошлой неделе ряд голландских и немецких художников опубликовали петицию с предложением отложить проведение "Манифесты 10" в связи с событиями в Украине. По их мнению проведение биеннале в Петербурге равнозначно одобрению действий России в Крыму.
Кроме этого стало известно о том, что активистки группы "Пусси Райот" выступили с предложением перенести десятую "Манифесту" в Украину.
Однако, как следует из заявления организаторов, одна из авторитетнейших биеннале все же пройдет в Петербурге с июня по октябрь 2014 года.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама