Главная / Политика

Джон Керри обвинил Москву в создании неблагоприятных условий для дипломатии.

Глава Государственного департамента США охарактеризовал предложения своего российского коллеги, как "не создающие благоприятного климата для дипломатии", говорится в заявлении официального представителя американского внешнеполитического ведомства.

Этот комментарий был сделан по итогам телефонных переговоров между министром иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Главы внешнеполитических ведомств, как говорится в заявлении, обсудили, в том числе, вопросы, поставленные Вашингтоном перед Москвой на прошлой неделе.
Пресс-секретарь госдепартамента Джеки Псаки напомнила, что климат должен быть благоприятным, а главной целью переговоров, по мнению Вашингтона является сохранения территориальной целостности Украины и защита ее суверенитета.
Однако, не смотря на то, что стороны не смогли придти к общему мнению, переговоры будут продолжены. Джон Керри подтвердил свою готовность к продолжению диалога с Москвой.
Однако, по мнению экспертов, вероятность прибытия Керри в Москву для переговоров сейчас низка как никогда.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама