Главная / Это интересно

Может ли конфликт в Украине повлиять на будущее МКС?

12 марта из очередной экспедиции с МКС вернулся международный экипаж. Олег Котов, Сергей Рязанский и Майкл Хопкинс провели на орбите больше 165 суток.

На фоне роста напряженности между государствами, участвующими в проекте МКС, все большее беспокойство вызывает дальнейшая судьба станции. До сих пор станции удавалось без серьезных последствий проходить через политические конфликты. МКС пережила конфликт в Косово, вторжение в Ирак и Ливию.
На вопрос журналистов, не может ли повлиять напряжение между Россией и США на работу станции, в руководстве НАСА заверили, что станция продолжит работать в штатном режиме. Эту информацию подтвердил, в том числе, и администратор агентства Чарльз Болден.
Напомним, что в настоящее время связь МКС с Землей осуществляются исключительно с помощью российских кораблей "Союз". Кроме того в ближайшее время должно быть принято решение о сроке эксплуатации орбитальной станции. В настоящий момент срок службы ограничен 2020 годом, но по мнению экспертов его можно продлить еще на 5-6 лет.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции