Главная / Общество

Реформа украинской милиции начнется с переименования.

Вице-премьер украинского правительства Виталий Ярема заявил о скором переименовании милиции в полицию.
Вице-премьер украинского правительства Виталий Ярема заявил о скором переименовании милиции в полицию.
Это решение, по словам чиновника, отвечающего в новом правительстве за силовой блок, станет лишь первым шагом на пути серьезных структурных реформ, ожидающих украинскую милицию в самое ближайшее время. По его словам, изменения должны быть структурными и затрагивать все основные моменты в работе правоохранительных органов.
Это заявление было сделано на встрече Яремы с британским послом в Украине Саймоном Смитом, состоявшейся 11 марта.
По итогам встречи стороны достигли договоренности о предоставлении Украине помощи британских экспертов, которая может оказаться полезной украинскому правительству в ходе реформирования сил правопорядка.
Одной из составляющих реформы станет создание специального отдела, в который граждане смогут обращаться с жалобами на злоупотребления и превышения полномочий сотрудниками милиции.
Эти заявления прозвучали на фоне сложной экономической ситуации в Украине, когда готовится серьезное сокращение расходов на службы безопасности, прокуратуру и милицию.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции