Главная / Культура

Деготь – арт-директор Всемирной академии художеств

Всемирная художественная академия, расположенная в Кёльне, сообщила о том, что избрала новых руководителей. Так, пост генерального директора занял Эльке Мольтрехт – музыковед из Германии, а худруком на 2 года стала Екатерина Деготь – искусствовед из России.

Всемирная художественная академия основана в 2012 году в качестве сетевой организации, которая объединяет теоретиков и практиков разнообразных областей мировой культуры. В настоящее время её состав насчитывает только 20 членов. Среди них такие мировые звёзды как, Хан Обрист, Валид Раад, Розмари Трокель.

Академия выставляет на первую позицию свой принцип – отказ от европейской модели культуры в пользу пост-колониальных и нео-колониальных направлений. При этом всём также планируется поддержка практических знаний, которые могли бы бросить вызов мировому капиталу и насилию. Для того, что осуществить одну из поставленных задач – борьба с мировым капиталом, академия заручилась помощью со стороны некоторых германских, кельнских институций культуры, местных банков и городской администрации.

Российский художественный критик – Деготь в своей карьере долгое время работала на международной сцене. Таким образом, в 2012 году она являлась куратором платформы Arsenale Киевской биеннале, а в 2013 её кураторская деятельность распространилась на Бергенскую ассамблею.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама