Главная / Технологии

Каким вспомогательным оборудованием снабдить бассейн?

В бассейне, конечно, можно обойтись основным оборудованием циркуляции и фильтрации, но если вы хотите максимального комфорта, то необходимо дополнительное оборудование.
Оно предоставить возможность регулировать температуру, минимизировать количество химических дезинфекционных веществ, добиться максимальной прозрачности и прочее.
Каждому хочется плавать в теплой воде, поэтому очень важно регулировать температуру в бассейне. Для этой функции можно установить электрический или теплообменный нагреватель. Оптимальной температурой для оздоровительного плавания считается 26-30 градусов.

Даже если у вас бассейн для дачи компании Пласт Продукт, детально на сайте компании "Пластиковые бассейны для дачи" и используете вы его только летом, то не всегда вода прогревается до нужной температуры естественным способом.
Нагреватель электрического типа способен очень быстро прогреть воду и поддерживать необходимую температуру в течение длительного времени. Теплообменные нагреватели являются более экономичными и подключаются к системе отопления, но нагрев воды происходит гораздо медленнее, чем электрическими.
Очень важно правильно подобрать мощность нагревателя. Если она будет недостаточна, то прогреть воду будет очень трудно и долго, а если избыточна, то нагреватель будет потреблять лишнее количество энергии, за которое придется переплачивать.
При выборе мощности нагревателя необходимо учитывать объем чаши резервуара, его тип, среднюю температуру воздуха и воды.
В любом бассейне всегда есть бактерии, микробы и простейшие микроорганизмы, которые могут нанести вред здоровью. Если бассейн открытого типа, то опасность попадания в него вредных микроорганизмов еще больше.

Для обеззараживания воды в качестве дополнительного оборудования можно установить ультрафиолетовые установки. Данное оборудование позволяет сократить дезинфекцию химическими материалами, например, хлором.
Ультрафиолетовое оборудование позволяет быстро и очень эффективно обрабатывать воду, а его применение абсолютно гипоаллергенно.
Схожими функциями обладают ионизаторы, которые часто идут в комплекте с ультрафиолетовым оборудованием. Ионизаторы насыщают воду ионами серебра и меди. Медь уничтожает микроскопические водоросли, а серебро – бактерии и вирусы.
Самым эффективным и экологически безопасным способом дезинфекции воды является применение озона. Озонаторы очищают воду не только от всех видов микроорганизмов, но и от запаха. После использования озона не остается никаких продуктов распада, кроме кислорода.

Источник - https://olx24.com.ua/

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама