Главная / Это интересно

Коичи Ваката – руководитель МКС

Известный космонавт из Японии – Коичи Ваката сегодня стал руководителем МКС –космической международной станции.

Напомним, что Олег Котов – командир экипажа МКС – вместе с Майклом Хопкинсом и Сергеем Рязанским прибудут на Землю только 11 марта.

Коичи Ваката выразил неописуемую радость по поводу своей новой должности. 50-летний космонавт будет руководить «космическим» коллективом МКС около 2-х месяцев – до возращения на родную землю, которое запланировано на середину мая.

Миниcтр науки, спорта, технологий Японии – Хакубун Симомура, который курирует программы государства, связанные с космосом, заявил миру, что «безумно рад и горд за своего соотечественника». По личному мнению министра, руководство МКС астронавтом из Японии поможет стране в целом шире исследовать космос.

Отметим, что в большинстве случаев командирами космической станции становятся выходцы из России и Соединённых Штатов. Однако есть в истории МКС и исключения. Так, в 2009 году командиром станции стал Франк Де Винн – житель Европы. А в 2013 году данный «пост» занял Крис Хэдфилд – выходец из Канады.

Япония имеет на космической станции свой модуль, который имеет название – «Кибо-Мечта».


0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции