Главная / Это интересно

"Википедия" в вопросе блокировки надеется на "Яндекс"

"Википедия" рассчитывает, что "Яндекс" поможет в решении вопроса блокировки доступа пользователей к онлайн-энциклопедии.

Козловский сообщил, что поскольку "Википедия" является некоммерческой организацией, у нее нет денег, чтобы привлечь юристов для апелляционного разбирательства. Однако, он отметил, что "Википедия" пребывает в хороших отношениях с "Яндекс", который, возможно, поможет с обжалованием блокировки в суде.

Напомним, что предписание "Ростелекому" полностью заблокировать к "Википедии" доступ вынесено было судом по причине того, что через ресурс найти можно было лишь текст книги самого Адольфа Гитлера, которая признана была экстремистской. А вот решение относительно "Кинопоиска" и "Яндекса" вынесено было по причине появления на этих ресурсах киноленты под названием "Вечный жид", которая также признана экстремистской. Данное разбирательство инициировано было непосредственно прокуратурой Хабаровского края (Вяземский район). Решение вступит в законную силу с 10го марта, если, конечно, не будет обжаловано.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции