Главная / Культура

Премьера «Контрабас» в МХТ

Константин Хабенский наконец-то представил в МХТ им. Чехова долгожданную премьеру «Контрабаса» — интересного моноспектакля, поставленного по пьесе самого Патрика Зюскинда. Как многие уже слышали, поставил этот моноспектакль молодой и талантливый режиссер по имени Глеб Черепанов.

Отметим, что пьеса Зюскинда — это, в первую очередь, история одного несчастного человека, который отличался большими амбициями, он было безответно влюблен в музыку и в прекрасную девушку — оперную певицу.

В тоже время, спектакль Хабенского и Черепанова — это история маленького эгоиста, эдакого гордеца, который возомнил себя хозяином всего мира. Так, Хабенский абсолютно не боится проявлять жестокость к своему герою. Но в тоже время он так играет своего героя, чтобы каждый зрители проник к нему искренним сочувствием. Только все эти чувства ближе к концу этого спектакля все равно неизбежно перерастают в ненависть за его занудство, за полную глухоту к окружающему миру, за чрезмерную любовь к самому себе. Герой обращается не к зрителям, как обычно делают это все герои моноспектаклей. Он просто говорит с предметами мебели, поскольку других собеседников он не имеет. Герой сам конструирует загадочную фигуру, накинув фрак на обычный мусоропровод и положив в него подушку, контрабас и граммофон — это и есть его друг

В общем, можно сказать, что у режиссера Черепанова и героя Хабенского все-таки получился весьма интересный и несколько неожиданный опыт в современной деконструкции так называемого зюскиндовского текста..

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции