Главная / Общество

Роскомнадзор заблокировал сообщества «Правого сектора» «ВКонтакте»

Представители прокуратуры, как известно, усмотрели ранее в группах, которые обращены к российскому народу, активные призывы к осуществлению террористической деятельности.

В результате, по требованию Роскомнадзора соц. сеть «ВКонтакте» лично заблокировала сразу тринадцать групп, которые посвящены акциям протеста на столичном Майдане Незалежности, а также группы, связанные с националистической украинской организацией под названием «Правый сектор».

Все материалы групп были заблокированы на территории РФ.

Кроме того, теперь не открываются странички таких групп, например, как "Украинская революция" (более пятисот тысяч подписчиков), группа "Правый сектор" (имеет около 390 тыс. своих подписчиков) и группа "Революция. Правый сектор" (имеет примерно 352 тысячи подписчиков).

Отметим, что на днях лидер организации под названием "Правый сектор", а именно - Ярош Дмитрий, попросил "в борьбе с Россией" поддержки у главы чеченских террористов – у самого Доку Умарова. Его личное обращение опубликовано было на официальной страничке группы ВКонтакте.

Позже в самом "Правом секторе" начали оправдываться, мол, не публиковали они никакого сообщения для террористов, и не собираются в отношении России провоцировать никаких действий. А обращение к террористу Умарову Доку, якобы, появилась после того, как аккаунт был взломан.

Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров отметили, что обращение Яроша Дмитрия к Доку Умарову теперь поставило весь «Правый сектор» в единые ряды с террористами.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции