Главная / Политика

Медведев: Янукович законный президент Украины

Несмотря на то, что Виктор Янукович утратил легитимность и авторитет у народа Украины, Дмитрий Медведев, премьер России, по-прежнему считает его президентом страны согласно Конституции Украины.

Премьер также уверен в том, что если действия Януковича осуждают, то необходимо провести импичмент согласно процедуре, а другие варианты захвата власти являются произволом. Медведев утверждает, что такие действия закончатся новыми переворотами и новой кровью.

Также Медведев заявил, что России нужна сильная Украина со стабильной экономикой, а не «бедный родственник», что вечно с протянутой рукой в финансовой помощи к России. Также премьер уверил, что они по-прежнему будут развивать уважительные многогранные отношения с братской Украиной. Для РФ Украина это не кучка радикалов, что, пролив кровь захватила власть в нарушении Конституции, а вся страна.

Подобное заявление и сделала экс-премьер Юлия Тимошенко. Она заявила, что РФ не пойдет войной против всего мира, поэтому Россию не стоит опасаться.

«Агрессия России в Крыму объясняется отстранением Януковича от власти, что верно служил интересам Москвы. Теперь РФ с помощью оружия хочет вернуть обратно коррумпированную кровавую банду. Но на возвращение к договоренности 21 февраля нельзя соглашаться, как бы этого не хотели российские власти»,- сообщает Тимошенко.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции