Главная / Технологии

Можно ли купить счетчик Гейгера?

Счетчиком Гейгера называется прибор, который измеряет уровень радиационного заражения. Он обнаруживает радиоактивное излучение практически везде, где оно имеется. Окружающая нас среда, любые предметы, продукты питания, одежда, живые существа и так далее подвластны счетчику Гейгера. Для контроля радиационной обстановки в доме лучше всего купить счетчик Гейгера. С его помощьюможно будет очень быстро обнаружить источник радиационного излучения, после чего его можно будет уничтожить. Можно также для таких целей использовать прибор «Дозиметр SMG-1». Сегодня счетчик стал доступным прибором. Его можно купить в специальных магазинах, так и через Интернет, заказав прибор на сайте, реализующим такие приборы.

Даже имея очень сложное внутреннее устройство, в быту портативный счетчик Гейгера, достаточно удобен и прост. Необходимо просто его включить. На аппарате загорится зеленый светодиод, прибор начнет работать, сопровождаемый постоянным периодическим звуковым сигналом. Достаточно будет приблизить счетчик к проверяемому предмету. Если радиационное излучение будет выше нормального уровня, то миниатюрный счетчик Гейгера сообщит об этом усиливающимся звуковым сигналом, в самых крайних случаях загорится красный светодиод.

Работает счетчик Гейгера, используя специальную электронную схему, которая запитывается от прибора в 300 V. В результате, счетчик Гейгера погашает разряд и абсолютно точно подсчитывает число пробежавших через него разрядов.

Причем, такой небольшой счетчик Гейгера, может относиться к самогасящимся или несамогасящимся типам. Счетчик самогасящийся характеризуется полным отсутствием функциональных требований, которые предъявляются к схеме гасящей разряды.

Миниатюрный счетчик Гейгера, наделен высокой чувствительностью, степень которой во многом зависит от состава примененного газа, объема, различных материалов, из которых выполнены внутренние полости аппарата.

Изобретен счетчик Гейгера в 1908 году. Первым его изобретателем был Х. Гейгер, а впоследствии его усовершенствованием занимались Э.Резерфорд и В.Мюллер, что и получило отражение в названии прибора.

После его изобретения, счетчик начал стремительно набирать популярность. Дело в том, что он обладает великолепными технико-эксплуатационными показателями. У счетчика очень высокая чувствительность, он имеет возможность регистрировать излучение различного характера, у него очень простой монтаж.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции