Главная / Общество

Украинские войска в полной боеготовности

Войска Украины, как известно, уже приведены в полную готовность к бою в соответствии с последним указом и.о. украинского президента, а именно - Турчинова Александра. В ВР на брифинге секретарь СНБО Украины Парубий Андрей пояснил, что данным указом в действие введено решение Совбеза от 1го марта о неотложных мерах по обеспечению территориальной целостности, а так же суверенитета страны. В тоже время второй пункт решения до сих пор держится в секрете, а 3-ий предполагает проведение так называемых "учебных сборов всех украинских военнообязанных.

Кабмину приказали выделить денежные средства для обеспечения полной безопасности всех границ Украины, а руководителю МИД — обратиться к другим странам-подписантам так называемого Будапештского меморандума 1994года и иным государствам с призывом, чтобы те гарантировали суверенитет, а так же безопасность и территориальную целостность страны.

Кроме того, планируется создание отдельного оперативного штаба для местного мониторинга ситуации в Крыму. Этот штаб должен будет анализировать происшествия и информацию.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама