Главная / Политика

Украина просит защиты у НАТО от России

С просьбой о защите суверенности и независимости Украины, в связи с вторжением вооруженных сил России на территорию Крыма, МИД Украины обратился  к НАТО вечером 1 марта. Такие же сообщения были посланы ЕС и США.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица заявил, что никакого насилия на Украине в отношении национальных меньшинств не существует, а правительство Украины заинтересовано в мирном урегулировании ситуации в стране. Также, для того чтобы убедиться в истинности этих слов, Дещица предложил иностранным наблюдателям лично в этом удостоверится, нанеся визит в Украину.

Напоминаем, что ранее Арсений Яценюк, новый премьер-министр Украины, заявил, что поведение РФ приведет к разрыву в деловых отношениях между двумя государствами. Совет национальной безопасности огласил приказ о всеобщей мобилизации и взятие под охрану стратегические объектов Украины.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции