Главная / Политика

Турчинов огласил о переведении Вооруженных сил Украины в полную боеготовность

Александр Турчинов спикер Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Украины огласил перевести Вооруженные силы Украины в полную боеготовность.

Турчинов также отметил, что не видит никаких серьезных оснований для введения российских войск на территорию Украины. Напоминаем, что ранее Владимир Путин президент РФ обратился в Совет Федерации, а тот в свою очередь одобрил введение российских войск в Крым для стабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Также по словам Турчинова, не существует никакой угрозы для русскоязычных граждан России и Украины на полуострове Крым, а все разговоры по этому поводу являются надуманные. Также и.о. президента отметил, что власти Украины защищают всех граждан, независимо в каком регионе они живут и на каком языке разговаривают. Так как действия российских войск на территории Крыма являются агрессивными, спикер Верховной Рады отдал приказ привести всей войска Украины в полную боеготовность.

Турчинов уверил, что все объекты стратегического значения усиленно охраняются, чтобы не допустить провокаций. В случае агрессии со стороны РФ, Совет национальной безопасности и обороны имеет план, как противодействовать таким событиям. Также спикер призвал всех сохранять спокойствие и верить в Украину.

"Сегодня не важно, кто левый, кто правый, кто принадлежит к какой партии и общественной организации — мы все украинцы, мы должны объединиться вокруг нашей страны", - отметил Александр Турчинов в своем обращении к народу Украины.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции