Главная / Это интересно

В Украине появится 3G-стандарт

Петр Яцук, председатель Национальной комиссии, что занимается госрегулированием в сферах информатизации общества, заявил, что стандарт 3G, про который говорят на протяжении уже нескольких лет, может быть внедрен по Украине уже до конца 2014 года.

Все операторы сети готовы на 90 процентов для запуска технологии 3G. Но в тоже время, особенного эффекта не стоит ожидать от этого стандарта, поскольку конечная скорость будет поделена на количество абонентов.

Ранее с подключением этого стандарта были сложности, поскольку Минобороны использовали эти частоты в своих целях, а с назначением нового министра вся ситуация кардинально поменялась. Минобороны будет переходить на частоты НАТО.
Глава НКРСИ сообщил, что не стандарт 3G максимум может дать скорость в 15 Мбит/с, когда LTE дает до 40 Мбит/с, а LTE Advanced - до 150 Мбит/с. Но несмотря на такие данный, информацию нужно уточнить с помощью одной базовой станции. Если сектор занимает не один телефон, а к примеру 2, тогда скорость придется делать уже пополам. Настроенная сеть будет работать правильно и красиво максимум на протяжении месяца, а дальше она превратится в ту же 2G.

"СМСки всегда можно будет отправлять, но вот просмотр видео будет сложным, нужно для этого создать виртуальные сети. Для радиоканала такие действия будут проще, нежели с обычным 3G, где это в принципе невозможно. Поэтому в наше время пока что выигрывает технология на базе LTE", - уточнил Яцук.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции