Главная / Технологии

Секреты косметолога

. Когда вы проводите макияж лица, то всё, необходимое для этой процедуры, для удобства должно находиться на туалетном столике:
- бумажные салфетки, помогающие удалить излишки крема или грима путём простого промокания;
- обязательно имейте под рукой набор разных косметических кисточек: для припудривания, для нанесения румян, для подкрашивания век тенями, даже не помешает для нанесения губной помады; какие приобрести кисточки – из натуральных или искусственных волосков – решать вам; более удобны в использовании кисточки с длинной ручкой.Уделите внимание маникюру гелиш, есть очень хорошее решение сделать маникюр по акции в салоне.

2. При уходе за собой больше внимания уделяйте своим губам, они имеют свои природные особенности, требующие заботливого ухода за собой. В тканях губ нет сальных желез, естественным путём смазывающих поверхность губ. Поэтому губы очень чувствительны к природным явлениям: к солнцу, морозу, ветру. Только в холодный период времени года, нужно увеличивать форму губ гелем у косметолога. Вечером перед сном делайте массаж губ лёгкими движениями при помощи зубной щётки, это позволит удалить с поверхности губ ороговевшие частицы кожи. Утром, перед нанесением помады, и вечером, перед сном, очень полезен для кожи губ увлажняющий крем. Губительна для губ вредная привычка облизывать их. Это приводит к иссушению нежной кожи губ и после к появлению болезненных трещин. При склонности губ к появлению трещин пользуйтесь бесцветной гигиенической помадой. Смазывание губ обыкновенным мёдом избавит вас от шершавости на губах, это вкусно и полезно.

3.При выборе крем-пудры ориентируйтесь на основные её задачи: придать лицу прелестную свежесть, создать отличный матовый оттенок в продолжение всего дня, сделать ровной поверхность кожи. Хорошая крем-пудра, отлично подобранная для вашего типа лица, не будет видна на лице, в мимических морщинках, не будет осыпаться на одежду, «скатываться» на поверхности лица, способствовать образованию пор. Хорошая крем-пудра обеспечит вам комфортное настроение и уверенность в себе.

4.Есть некоторые секреты при пользовании тональным кремом. Если вам не понравился цвет нанесённого на лицо тонального крема, то эту маленькую неприятность легко исправить: светлые тона тонального крема можно сгустить при помощи коричневых жирных теней для век или при помощи румян тёмного цвета, а также подойдёт сюда и коричневая помада. Если всё наоборот, то есть тональный крем темноват, вы хотите посветлее тон, то вам поможет жидкий увлажняющий крем, смешанный с тоником. Для достижения эффектного, незаметного макияжа лица при помощи тонального крема добавьте к нему дневной 1:1. Успех обеспечен!

5.Нежелательное старение кожи часто происходит из-за соблюдения разного вида диет для похудания. Не забывайте, что диету для похудания подбирать нужно осторожно, строго индивидуально, не всякая может вам подойти по вашему здоровью. Ведь каждая диета уносит из организма определённую часть необходимых витаминов, микро- и макроэлементов, полезных аминокислот, которые поддерживали кожу в нормальном естественном состоянии, питали её. У многих кожа после похудания начинает некрасиво отвисать на части лица, на шее, на груди. В результате желаемого похудания получится непоправимый вред вашей внешности, это опасно для женщин всех возрастов, но особенно для зрелого возраста. Диеты для сбрасывания лишнего веса порой приводят к отрицательным необратимым процессам в эпидермисе кожи, что ведёт к её дряблости и вялости.

6.При ежедневном косметическом уходе за собой учитывайте один немаловажный нюанс:
не торопитесь наносить пудру на лицо сразу после дневного или тонального кремов, дайте им хорошо впитаться, удалите остатки крема и жирный блеск бумажной салфеткой. Только соблюдение этой последовательности позволит пудре лечь на лицо ровно, эффектно, без образования ненужных тональных пятен.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции