Главная / Технологии

Все перевозки с Harmaan

Реклама

В «Harmaan» обратился впервые около полугода назад. Надо было перевезти партию электротоваров и деталей к ним из Германии в Москву. Уже имелся неудачный опыт сотрудничества с одной транспортной компанией. У меня маленькая фирма, больше рисковать не хотелось. Поэтому в этот раз активно консультировался с коллегами. Сразу несколько посоветовали «Harmaan». Правда, предупредили, что ценник повыше среднего. Почитал информацию на сайте, погуглил о них ещё отзывы клиентов. Обратил внимание, в частности, на то, что они уже 15 лет представлены на рынке, и список партнёров приличный. В общем, неплохое впечатление получилось.

Позвонил. Рассказал, что за груз, откуда, куда надо привезти, желательные сроки. Тут же ко мне прикрепили персонального менеджера. Он с ходу начал заваливать меня всякими дополнительными предложениями. Видать, натаскали их там продавать отменно, так как действительно чуть не заказал у них целый комплекс услуг. Вспомнил, правда, что денег – в обрез, сказал ему об этом. Тот, слава богу, сразу всё уразумел и выдал вариант, как можно в моей ситуации сэкономить. Я рассчитывал на доставку отдельной машиной. Предложили воспользоваться услугой «сборных грузов», так как объём моей «посылки», по их меркам, не очень большой. Конечно же, гарантировали, что это не отразится на целостности груза. Сроки доставки увеличатся, зато стоимость её существенно снизится. И, по мне, так довольно «бюджетно» вышло.

Всё таможенное оформление взяли на себя. Мог бы часть из этого и сам сделать, но была куча других «заморочек» по работе, и я с радостью скинул эти заботы на «Harmaan». Доплатить, кстати, не очень много пришлось. Может, и дальше так делать буду. Менеджер рассказал, что у них предусмотрена система скидок для постоянных клиентов по всем этим позициям. Сотрудничают со многими страховыми компаниями, и страховку у них, вроде как, даже дешевле оформлять, чем у других грузоперевозчиков.

Забрали груз вовремя, доставили в условленный день. И ещё почти каждый день звонили, сообщали, что забрали, о местонахождении, что границу пересекли и т.д. Немного странно было, другие перевозчики меня такой заботой не баловали.

У меня за день поменялось место приёма груза. Позвонил, думал, что придётся доплачивать. У них есть такая услуга: доставят в любое место, и во сколько скажешь, но будь добр – доплати. Мне не пришлось, но предупредили, что машина может задержаться из-за этого на несколько часов. Задержалась, но не намного. Распечатали груз – всё нормально.

Сейчас планируем ещё один заказ. Думаю, доставку снова доверим «Harmaan».

Источник haarmannsi.com

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама