Главная / Технологии

Портативные электронные метеостанции для дома

В современный век новых информационных технологий человек все сильнее стремится к самостоятельности и независимости. С изобретением домашних метеостанций можно «предсказывать» погоду на ближайшие сутки наравне с метеорологами. Механические метеостанции, изобретение более раннее, обычно имеют в своем арсенале термометр, барометр и гигрометр. Много большей функциональностью отличаются электронные метеостанции. И те и другиемогут устанавливаться как в помещении, так и вне его, а некоторые имеют в своем комплекте два прибора, один из которых, оснащенный сенсорами определения погоды, находится на улице, а второй, принимающий и показывающий информацию, – в помещении.

В современные электронные метеостанции встроены суперчувствительные датчики, способные уловить малейшие погодные изменения. Ко многим станциям возможно подключение сразу нескольких датчиков, которые можно расположить в разных местах в радиусе до 100 м. Это даст более достоверную информацию о погоде и более точный ее прогноз на предстоящие сутки. Большинство моделей обладает способностью хранить в памяти рекордные значения температуры и других показателей.

Как уже было сказано, электронные метеостанции более функциональны, нежели механические. Помимо температуры и влажности воздуха и атмосферного давления, они способны определять силу и направление ветра, количество выпавших осадков, высоту облаков, точку росы.

Очень хорошим другом правильно выбранная портативная электростанция может стать людям, серьезно относящимся к своему здоровью. Иногда производители добавляют функцию контроля за изменением атмосферного давления, сохраняя графические сведения об этом за последние 24 часа. Это должно заинтересовать метеозависимых людей, переживающих о своем самочувствии при резких перепадах. Кроме того, этот умный прибор способен подсказать своему владельцу об оптимальном соотношении температуры воздуха в помещении и влажности. Н самая интересная возможность некоторых станций заключается в отображении уровня опасного для человека ультрафиолетового излучения. Если ввести информацию о вашем типе кожи и о солнцезащитных свойствах используемого крема в программу метеостанции, то она рассчитает количество времени проведения на солнце конкретно для каждого человека и предупредит звуковым сигналом о превышении дозы облучения УФ-лучами.

Часто многофункциональные электронные метеостанции внедряются в системы «умный дом».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции