Главная / Политика

Швейцария заблокировала счета украинских политиков

Швейцария заблокировала счета украинских политиков. Если в ходе расследований выяснится, что деньги активов были полученные путем отмывания, то деньги вернут обратно в Украину.

28 февраля швейцарские власти опубликовали список украинских чиновников, чьи счета были заморожены.

В список попали следующие лица: Виктор Янукович, Александр Янукович, Михаил Добкин, Николай Азаров, Виктор Пшонка, Борис Колесников, Елена Лукаш, Юрий Колобов, Виталий Захарченко, Эдуард Ставицкий и другие политики. На сайте Федерального совета Швейцарии можно увидеть полный список.

Таким образом, Швейцария показала, что не допустит незаконного присвоения активов, принадлежащих Украине, - уведомили в ведомстве. Если заблокированные деньги были незаконно украдены в Украине, то официальная Швейцария открыто заявляет в возвращении активов обратно в Украину.

Напоминаем, что сегодня прошла пресс конференция Януковича, экс-президента Украины, на которой Янукович просил прощения перед народом, что не смог добиться стабильности в стране. Также политик заявил, что он до сих пор легитимный президент в Украине, а власть Украины захватили экстремисты и бандэровцы. Вернуться ж в Украину Янукович сможет только тогда, когда его безопасности ничего не будет угрожать.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама