Главная / Культура

Андрей Макаревич: "А мы за что? За Януковича?"

Андрей Макаревич известный музыкант сообщил, что волнуется за Украину. Но его переживания касаются не только  событий на Майдане, а и как украинские противостояния повлияли на ситуацию в России.

"Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?
ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?"

Макаревич утверждает, что среди россиян много найдется идиотов с надломленной психикой, что готовы взяться за оружие и защищать русскоязычное население в Украине.

"Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, – за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?

Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор – будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?"

Он также упомянул, что много ошибок допустили в ходе революции, когда ломали памятники и манипулировали русским языком, но это также было неизбежно в связи с теми событиями, что развивались на протяжении 3 месяцев по Украине.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции