Главная / Политика

Яценюка Майдан выдвинул на пост премьера

26 февраля прошло Народное вече, на котором выдвигались кандидаты с Майдана в новое правительство Украины. Ранее было согласовано, что новое правительство утвердят в Верховной Раде Украины 27 февраля. На протяжении всего дня решали о составе нового правительства, поскольку у разных политических сил имеются свои кандидаты, что не устраивают других.

Но кандидата на пост премьер-министра определили сразу. Человек должен был быть экономически подкован и кому люди могут доверять. Таким образом, Арсений Яценюк, лидер партии "Батькивщина", отлично подошел на эту роль. Также уже известны и другие кандидатуры в члены правительства.

Александр Шлапак был выдвинут на пост министра финансов, Павел Петренко на пост министра юстиции, Андрей Дешицы на пост главы МИД, Павел Шеремет на пост министра экономики, Бориса Тарасюка выдвинули на пост вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

Однако Турчинов Александр, что является председателем Верховной Рады, а также исполняющим обязанности президента Украины, сообщил, что новое правительство быстро "сгорит" из-за непопулярных решений, что придется принимать в ходе нескольких месяцев до выборов президента.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"