Главная / Общество

"Беркут" распущен

Арсен Аваков уполномоченный Верховной Рады по контролю деятельности МВД Украины распустил спецвойска безопасности "Беркут".

26 февраля в ночь на среду Аваков подписал приказ о роспуске специального подразделения милиции под названием "Беркут". Об этом глава ведомства сообщил на своей страничке в Facebook. О подробностях таких действий Аваков расскажет на брифинге 26 февраля.

Как известно, ранее во время противостояний милиции и митингующих на Майдане Незалежности в Киеве, и в других частях центра Киева, "Беркут" неоднократно проявляли жестокость против активистов Майдана, избивали и издевались над митингующими. После разрешения экс-министром Захарченко использовать огнестрельное оружие против митингующих, милиция начала убивать мирных граждан на Майдане. После таких противостояний на Майдане было убито 82 активиста, более 1000 раненых и госпитализированных в больницы, 300 человек исчезло без следа. Были пострадавшие и среди милиции.

Ранее, Верховная Рада приняла постанову о присвоении Героев Украины протестующим, что защищали свободу и честь Украины на Майдане.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама