Главная / Экономика

Украинские менялы обогащаются на долларовой панике

Как обогатится на подорожании доллара, рассказал Андрей. Он работает в столице менялой на одном из рынков. Так он выставляет свою цену 9,6 грн за доллар и продает 3,4 тыс. долларов, 2 тыс. евро и 400 польских злотых за час. Резкие скачки валюты это способ неплохо подзаработать для менялы. Раньше Андрей работал возле Глобуса, что на Майдане Независимости, но в связи с последними событиями, ему пришлось переместится на рынок, но от этого он ничуть не меньше зарабатывает.

Андрей работает в этой сфере уже 6 лет. Менять деньги научил его дядя. Со слов самого менялы, такой бизнес новичков не терпит, да и конкуренции слишком высока, нужно иметь своих людей в милиции, поскольку вся эта деятельность незаконная.

"Но последние события революции показали, как можно неплохо заработать, за последнюю неделю я заработал 11 тысяч гривен", - сообщает Андрей.

"В банках доллары перестали продавать, когда начала падать гривна и люди в панике начали все больше обращаться к менялам. Банки требуют паспортные данные и имеют некоторые ограничения в сумме на обмен. Мы же не требуем никаких документов, и это является безопаснее для людей, ведь существует информация, что работники банков сливают информацию о тех людях, что регулярно меняют валюту. Советую менять валюту не в одном банке", - сообщает меняла.

"Продавцы продовольствия и одежды самые частые клиенты. Никто не хочет терять свои сбережения, когда вчера заработав 2 тысячи гривен, ты мог купить 250 долларов, а сегодня только 200. Нацбанку никто не верит, поэтому люди приходят к нам. Мы помним когда нацбанк сказал, что гривна не упадет, но на следующий день за доллар уже нужно было отдать не 8,3, а 8,6 грн, а через два дня стоимость доллара была 9,5 гривны", - вспоминает Андрей.

Те, что сейчас работают за рубежом, в Украине могут озолотится, а вся эта ситуация кому то очень выгодна.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама