Главная / Политика

Еврокомиссия составляет список чиновников под санкции

Рабочая группа по поручению Совета ЕС по иностранным делам составляет списки чиновников, что подвергаются санкциям ЕС за нарушение прав человека, а также событий в ходе которых погибло большое количество людей в Украине. "Работа не завершена", сообщает официальный представитель Европейской комиссии на брифинге в понедельник, что состоялся в Брюсселе.
Так Оливье Байи ответил на вопрос о присутствии в списке на санкции Януковича.
"Автоматического процесса в таких процесса нет, все вопросы связаны с санкциями будут проводиться согласно постановления Совета ЕС, а также событиям что будут развиваться в Украине.По вопросам санкций, решения будут приниматься согласно последних событий в Украине", объясняет Байи.

"Минувшие выходные смогли показать некоторые события, которые заставляют ЕС вернуться снова к вопросу санкций. Тот факт, что новый и.о. министра МВД выдал мандат на арест Януковича, Байи комментирует, что по этому поводу еще нету официальной позиции ЕС и это первоочередная проблема новых украинских властей, поскольку Еврокомиссия не проинформирована о местонахождении Януковича", - отмечает Байи.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама