Главная / Политика

Еврокомиссия составляет список чиновников под санкции

Александр Алексеенко
25 февраля 2014
146

Рабочая группа по поручению Совета ЕС по иностранным делам составляет списки чиновников, что подвергаются санкциям ЕС за нарушение прав человека, а также событий в ходе которых погибло большое количество людей в Украине. "Работа не завершена", сообщает официальный представитель Европейской комиссии на брифинге в понедельник, что состоялся в Брюсселе.
Так Оливье Байи ответил на вопрос о присутствии в списке на санкции Януковича.
"Автоматического процесса в таких процесса нет, все вопросы связаны с санкциями будут проводиться согласно постановления Совета ЕС, а также событиям что будут развиваться в Украине.По вопросам санкций, решения будут приниматься согласно последних событий в Украине", объясняет Байи.

"Минувшие выходные смогли показать некоторые события, которые заставляют ЕС вернуться снова к вопросу санкций. Тот факт, что новый и.о. министра МВД выдал мандат на арест Януковича, Байи комментирует, что по этому поводу еще нету официальной позиции ЕС и это первоочередная проблема новых украинских властей, поскольку Еврокомиссия не проинформирована о местонахождении Януковича", - отмечает Байи.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции