Главная / Технологии

С любовью к Таллину

Еще с советских времен очень популярна была Юрмала, отдых в которой совмещался с посещением знаменитых конкурсов и концертов. Из Юрмалы туристы направлялись в Ригу, а затем в Таллин. Именно об этом городе - Таллине - сегодня и пойдет речь.

Долгое послевкусие остается от Таллина, как от выдержанного хорошего вина. Vana Tallinn - старый город - это местный знаменитый бальзам, который известен всему миру и был назван благодаря прекрасному эстонскому городу. Таллин всегда мог обаять приезжих людей своими узенькими улочками, воротцами и воротами, булыжными мостовыми, флюгерами и шпилями, черепичными красными крышами, коваными средневековыми вывесками, водосточными трубами, оживленными площадями, цветочными рынками, сувенирными лавками, башенками, запахами перца, миндаля, шоколада и чего-то еще непонятного, но безумно вкусного.

Столица Эстонии всегда удивляла своими небольшими размерами, спокойствием, доброжелательностью, чистотой и культурой поведения.

Этот город предназначен для того, чтобы там люди себя чувствовали комфортно. Живет в Таллине всего около четырех сот тысяч жителей, в то время как туристов там одновременно в два раза больше.

Во многих частях города нет жилых районов, здесь разместились ресторанчики, сувенирные магазинчики, музеи и памятники архитектуры. Например, церковь Святого Николая - Нигулисте, построенная в ХIII веке. В церкви хранится фрагмент известной немецкой картины (XV век) живописца Нотке Брендта под названием "Пляска смерти". По воскресеньям здесь проводятся концерты, посвященные органной музыке.

Эстонцы - очень законопослушный народ, и запрет на изменения облика старого города, который появился еще в советские, ненавистные для многих жителей данной страны времена, неукоснительно исполняется. Наверно поэтому здание средневековой городской ратуши (в 2014 году ему исполнится 610 лет) является самым сохранившимся из похожих строений в северо-восточной Европе. А Таллинского магистрата аптека - на сегодняшний день самая старая из работающих аптек мира - работает до сих пор в том же здании, где была открыта в 1415 г.

Туры в Таллин всегда были и будут актуальны.

Если поздно ночью, когда лавки и ресторанчики на Ратушной знаменитой площади закрыты, когда все туристы разбрелись по отелям, а местные жители спят сладко в своих постелях, пройтись по площадям и улочкам Vana Tallin, подняться по горке вдоль старой тюрьмы к Дому переводчиков, выйти к православной церкви Александра Невского, поблуждать по переулкам, вдохнуть свежесть морского воздуха на смотровой площадке, то возникает чувство, что стираются полностью границы между современностью, будущим и прошлым. В такие моменты время становится неделимым и цельным. Сутки, недели, годы, века и тысячелетия начинают переплетаться в причудливых узорах, очищать душу и мысли от налипшей временной пыли. В этот миг человек чувствует себя маленькой частью огромной истории человечества. Такие ощущения просто непередаваемы.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции