Главная / Культура

Теперь и российские зрители увидят эпическую сагу «Ветер крепчает»

Александр Алексеенко - 24.02.14 (обновлено 08.06.20)

Теперь и российские зрители смогут увидеть мультипликационную ленту «Ветер крепчает», знаменитого режиссера - мультипликатора Хаяо Миядзаки, ставшую лидером японского кинопроката в 2013 году.

Эта анимационная лента с потрясающими небесными пейзажами, погружает зрителя в состояние свободного полета. «Ветер крепчает» повествует о близоруком мальчике - Дзиро, мечтающем покорить небо, но в силу своего природного дефекта, неспособного воплотить свою мечту в жизнь. Но Дзиро не сдается и воплощает концепцию идеального самолета. Мальчик преодолевает много трудностей и со временем становиться одним из лучших авиаконструкторов в мире. На пути к своей мечте он становиться участником многих реальных исторических событий: это и вторая мировая война, и землетрясение в Токио. Но в конце концов Дзиро воплощает свои грезы в реальность.

Это волшебная сага, повествующая о преодолении трудностей, о стремлении достичь свою цель, о любви, была номинирована на премию «Оскар» как лучший анимационный фильм.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Денис

Очень люблю японскую мультипликацию. Японцы всегда создают живой, интересный сюжет, трогающий за душу. Зря некоторые недооценивают жанр аниме. В нем много мысли и души. Мультфильм "Ветер крепчает, мне кажется, не исключение. Александр Алексеенко сумел заинтересовать меня описанием сюжета. Обязательно посмотрю эту волшебную сагу.

Выбор редакции