Главная / Общество

Больница Ишимска заплатит 800 тыс рублей за инвалидность ребенка

Александр Алексеенко
24 февраля 2014
110

Городской суд Ишима (Тюменская область) вынес постановление о взыскании с областной больницы №4 компенсации в размере 800 тыс рублей в пользу ребенка, пострадавшего от вакцинации.

Инцидент произошел в 2009 году, когда в родильном отделении этой больницы, новорожденному малышу была сделана прививка от туберкулеза (БЦЖ-вакцинация). Через год родители обнаружили, что малыш перестал опираться на правую ногу. Обследование ребенка показало наличие туберкулезного коксита правого тазобедренного сустава.

После проведенной операции в января 2011 года, мальчик получил инвалидность. Родители ребенка обратились в горсуд с исковым заявлением к больнице.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что заболевание ребенка было вызвано осложнением после БЦЖ-вакцинации. В свою очередь медики не проинформировали мать новорожденного о возможных осложнениях при вакцинации. Кроме того, у нее была обнаружена внутриутробная инфекция, при которой вакцинация новорожденного была противопоказана.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции