Главная / Политика

"Межигорье" вернули государству

Верховная Рада проголосовала за постановление что возвращает резиденцию президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" под контроль государства. Решение было принято 23 февраля большинством голосов парламента.

Постановление гласит о передаче государственной собственности в десятидневный срок. Ранее отряды с активистов охраны Майдана, а именно отряды самообороны зашли на территорию резиденции Януковича и взяли под охрану. Для журналистов самооборона провела экскурсию по "Межигорью". Также люди могли пройтись роскошном поместьем президента Украины. Напоминаем, что Янукович покинул Киев 22 февраля и забрал свою охрану с резиденции.

Активисты Майдана предлагают разместить больницу или приют на территории "Межигорья".

Когда активисты Майдана зашли в резиденцию Януковича они нашли много документов которые пытались уничтожить потом утопления в озере, что находится на территории резиденции.Среди документов нашли "черную бухгалтерию", расчеты на взятки, строительные расходы, а также информация на преследование активистов Майдана, журналистов и других публичных людей, что не нравились президенту. Среди материалов нашли и информацию о Татьяне Чорновил, журналисткой что вела расследования по коррупционной деятельности Януковича. Напоминаем, что на Татьяну Черновол напали неизвестные люди, в результате чего она получила многочисленные раны и травмы.

"Межигорье" было государственной собственностью с 1935 года по 2007-ой. Позже резиденция перешла в собственность структур, что подчинялись старшему сыну украинского президента Александру.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама