Главная / Политика

"Межигорье" вернули государству

Александр Алексеенко
23 февраля 2014
96

Верховная Рада проголосовала за постановление что возвращает резиденцию президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" под контроль государства. Решение было принято 23 февраля большинством голосов парламента.

Постановление гласит о передаче государственной собственности в десятидневный срок. Ранее отряды с активистов охраны Майдана, а именно отряды самообороны зашли на территорию резиденции Януковича и взяли под охрану. Для журналистов самооборона провела экскурсию по "Межигорью". Также люди могли пройтись роскошном поместьем президента Украины. Напоминаем, что Янукович покинул Киев 22 февраля и забрал свою охрану с резиденции.

Активисты Майдана предлагают разместить больницу или приют на территории "Межигорья".

Когда активисты Майдана зашли в резиденцию Януковича они нашли много документов которые пытались уничтожить потом утопления в озере, что находится на территории резиденции.Среди документов нашли "черную бухгалтерию", расчеты на взятки, строительные расходы, а также информация на преследование активистов Майдана, журналистов и других публичных людей, что не нравились президенту. Среди материалов нашли и информацию о Татьяне Чорновил, журналисткой что вела расследования по коррупционной деятельности Януковича. Напоминаем, что на Татьяну Черновол напали неизвестные люди, в результате чего она получила многочисленные раны и травмы.

"Межигорье" было государственной собственностью с 1935 года по 2007-ой. Позже резиденция перешла в собственность структур, что подчинялись старшему сыну украинского президента Александру.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции