Главная / Технологии

Какими способами можно пополнить WMR

Александр Алексеенко
22 февраля 2014
160

Не останавливаясь на преимуществах электронных денег, можно сказать, что с их помощью можно покупать физические и цифровые товары, оплачивать различные услуги.

Имеется много видов электронных денег, национальных валют. С одной стороны это удобно, с другой – создает много проблем. Например, продавец принимает одну валюту, а у покупателя имеется другая. В мире существуют различные платежные системы, одна из наиболее популярных – WebMoney. Гражданин любого государства имеет возможность завести в ней свой счет, другими словами создать электронный кошелек.

Для жителей России это WMR или R-кошелек.Но для того, чтобы покупать или оплачивать услуги, на нем должны быть средства. Поэтому возникает вопрос, как пополнить WMR? Сделать это можно на сайте http://www.bestchange.ru/visa-mastercard-rur-to-wmr.html, также WebMoney предоставляет много других способов.

Если имеется банковский счет, то пополнить WMR можно с банковской карты в онлайн (комиссия 3,95%), с помощью Интернет-банкинга (1-5%), банковским переводом (0-7%).

Рассмотрим, как пополнить WMR с помощью платежного терминала:

  • в меню терминала выбрать WebMoney;
  • ввести номер R-кошелька. Нужно быть внимательным: R не вводится, вводятся только 12 цифр. Многие по ошибке вводят номер WMID, в котором также 12 цифр;
  • терминал может запросить номер вашего телефона. Можно смело вводить, эта операция бесплатная, нужна для обеспечения безопасности ваших действий. Номер нужно вводить в международном формате, без знаков "+", скобок и дефисов;
  • ввести сумму. Если, предположим, нужна сумма в 100 руб, то положить нужно минимум 101, лучше – 105 руб, так как не всегда известно, какой процент комиссии "возьмет" терминал;
  • подождите, пока терминал распечатает чек. Чек – важный документ, который поможет в конфликтных ситуациях;
  • если деньги на счет не поступили – обращайтесь в службу поддержки.
  • С помощью WM-карты:

  • приобрести WM-карту (в отделениях Сбербанка, в переговорных пунктах, газетных киосках). Карты выпускаются различных достоинств и для различных валют;
  • удалить защитный слой;
  • войти в свой аккаунт WebMoney;
  • в WM Keeper Mini, в меню кликнуть "Пополнить". Если установлен WM Keeper Classic – открыть вкладку "Мои WebMoney", выбрать регион Россия, далее – "WM-карта";
  • ввести номер WM-карты.
  • Платеж проводится моментально, взимаемый процент – от 1%.Можно пополнять наличными через банкомат (комиссия: 1-4%), денежным переводом (1.5-2,5%), почтовым переводом (комиссия 2,2%), через отделение банка (1-7%). Эти способы отличаются процентом, взимаемым за перевод, и сроком перевода. Почтовый перевод наиболее медленный.

    Часто нужно пополнить R-кошелек, со своего кошелька с другой валютой, т.е. произвести обмен валют. Этот обмен можно провести внутри самой системы. В Keeper Mini следует выбрать вкладку "Обменять", далее выбрать направление обмена.В Keeper Classic – "Кошельки", правой кнопкой мыши кликнуть по R-кошельку, далее – "Обменять WM* на WM*".

    Очень удобно, но при этом система предлагает невыгодный курс, за обмен взимает большой процент. Поэтому клиенты начинают искать другие обменники, в которых курс лучше. Обменников много, какой выбрать?

    В данном случае следует воспользоваться бесплатным сервисом BestChange.ru. Сервис проводит мониторинг онлайн обмена валют, поможет произвести обмен валюты по выгодному курсу, осуществить данную операцию можно на сайте http://www.bestchange.ru/.

    Полезно знать, что в сети существуют мошеннические сайты-обменники. Даже профессионалам тяжело их распознать. Сервис BestChange.ru предоставляет базу только проверенных и безопасных обменников.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции