Главная / Культура

Музей Украинского дома разграбили

Александр Алексеенко - 22.02.14 (обновлено 09.06.20)

После того как силовики покинули Украинский дом, сотрудники целый день спасали экспонаты музея история Киева. Ранее 18 февраля силовики штурмовали Майдан, а после захватили Украинский дом.

Когда работники Украинского дома 19 февраля пришли в музей, они увидели разгромленное состояние и недосчитывались много вещей из фондохранилища. Майдановцы начали помогать сотрудникам музея сохранять экспонаты, чтобы их больше никто не повредил. По словам Эвелина Кравченко, сотрудника Инстритута археологии Национальной академии, некоторые ценные картины, а также ящики с коллекциями исчезли из музея, а научные отделы вообще были разгромлены. Научный работник также отметила, что разбитые вещи музея валялись на ступеньках в музеи, по видимому выпали во время выноса из фондохранилища. После такого разгрома сотрудники музея отправили соответствующие заявления в органы власти создать комиссию по расследованию инцидента.

По последней информации часть вещей были найдены в остановленном автобусе "Беркута" на блок посте активистов Майдана.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Юрий

Александр Алексеенко осветил очень важную новость - обстановка на Украине. Именно с Майдана все и началось. Эти распри между Россией и Украиной уже порядком поднадоели. Пора налаживать политические взаимоотношения между нашими странами. При Януковиче такого не было, или просто так не освещали эту проблему СМИ?

Выбор редакции