Главная / Технологии

Ощутите контрасты уголков Европы

Туристы-гурманы, объездившие полмира, стараются посетить нередко не конкретную страну, а какой-либо ее уголок, город, провинцию – из тех, что вызывают особенно много разговоров как места оригинальные, ни с чем порой несравнимые. Таково отношение к германской Баварии, английскому Уэльсу или Шотландии – загадочной, хранящей десятки секретов, легенд, знаменитой своей уникальной природой и необычными культурными традициями.

Чем поражает и притягивает к себе шотландия – северная часть Великобритании, долго воспринимавшаяся как отдельная страна, со своими правителями, оригинальными обычаями, славными героями и праздниками? Прежде всего ассоциациями с мрачноватым и странным озером Лох-Несс, прячущим в глубине своих вод чудище-динозавра Несси, отменных качеств старинным напитком виски, умением мужчин носить клетчатые юбки и знаменитым ежегодным парадом волынщиков в национальной одежде.

Все перечисленное – лишь малая часть действительно редкостных, поистине неоценимых по значимости «сокровищ» этого края. Потому что речь стоило бы вести о средоточии уникальных природных зон, очень значимых для мирового уровня девственных парков, чудесных скверов, красивейших островных ландшафтов. Здесь расположена изумительная цепь озер Глен Мор, заполнивших глубокие расщелины древнего тектонического надлома земной коры. Вулканического происхождения базальтовая Мостовая Гигантов – тоже достопримечательность этого участка Атлантики.

Так что север Британских островов очень даже способен удивить сказочными сюжетами и достойными восхищения объектами. Но если вас не тянет в земли холодные, суровые, отыщите себе уголок либо город потеплее и поуютнее, в пределах атлантико-средиземноморских территорий. Пусть это будет касабланка – признанная всеми деловая столица Марокко, ее экономическое «сердце», бьющееся бурно, горячо и непрерывно. Ритм африканской жизни, «пульсирующей» на самой границе с культурными центрами Европы, свойственен этой «мекке» туризма.

Для Касабланки типичны крайности – в архитектуре, бизнесе, моде. Это царство контрастов и непривычных глазу европейца сочетаний. Здешнюю атмосферу стоит «прочувствовать» лично – созерцая роскошь величественных исламских сооружений в соседстве с небоскребами и современными международными аэропортами. Восточный колорит Медины, с мечетями, кривыми улочками и топающими вдоль тротуаров осликами, уживается здесь с потоком роскошных автомобилей, мини-юбками и открытыми лицами большинства женщин. Есть чему удивляться и что запомнить. Надолго.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции