Главная / Технологии

Цветные контактные линзы – модный штрих

Александр Алексеенко
21 февраля 2014
193

Желание изменить внешность заложена у женщины на генетическом уровне. В стремлении подчеркнуть собственную красоту она в первую очередь акцент делает на выразительные глаза. До недавнего времени можно было позволить любые другие изменения: сделать новую прическу, похудеть, надеть новое платье, но изменение цвета глаз не могло случиться никак. Хотя еще великий Леонардо да Винчи такую идею не считал фантастикой, его архиве можно найти прообраз КЛ – рисунок, изображающий глаз в ванночке с водой. Прогресс и в этот вопрос внес свои коррективы.

Первые линзы из органического стекла были весьма некомфортными. Современные материалы позволяют производить не только удобные во всех отноше6иях изделия, но и изменять цвет глаз.

Цветные контактные линзы способны изменить цвет радужки полностью. Лучший эффект достигается при ношении линз голубоглазыми или сероглазыми людьми, читайте подробнее на сайте интернет-магазина контактных линз mkl.ua. Их разновидность – оттеночные только лишь усиливают натуральный цвет. Декоративные (театральные, карнавальные, клубные) – crazy-линзы обычной жизни не пригодятся. Но для эпатажных мероприятий вполне уместны. Линзы с картинками, с различными рисунками, имитирующими глаза животных или пресмыкающихся, просто ярких необычных цветов на некоторое время помогают выйти из привычного образа и удивить гостей мероприятия.

ЦКЛ также подходят и для коррекции зрения. Если очень хочется избавиться от ношения очков и одновременно примерить другой цвет глаз, можно на консультации офтальмолога одновременно пройти диагностику и определиться с цветом.

Уход за ЦКЛ не составляет труда, ничем не отличаясь от обычных контактных по медицинским показаниям. Дневной режим использования цветных линз шесть-восемь часов. Следует четко запомнить то, что нельзя быть в них дольше положенного времени или спать.

Глаз реагирует на уровень освещенности, зрачок расширяется при недостатке света. Одним из недостатков ЦКЛ есть момент, когда зрачок при недостаточном уровне освещенности расширяется и границы «родного» зрачка видны за пределами линзы. Также может кратковременно ухудшаться зрение. Если линза сместилась по причине слишком свободной посадки или во время моргания, окрашенная часть линзы закрывает зрачок, что ощущается как временное ухудшение зрения.

Если принято взвешенное решение купить цветные линзы, прежде всего необходимо пойти на консультацию к офтальмологу. После всестороннего обследования глаз доктор поможет подобрать цветные линзы. На помощь прийдет специальная компьютерная программа, которая смоделирует изменения во внешности с тем или иным цветом глаз.

Помимо декоративного значения линзы помогают людям с проблемами зрения не помнить об этих проблемах, не закрывать лицо очками.

ЦКЛ можно подобрать с разным сроком ношения, с возможностью иметь в комплекте линзы нескольких цветов. Удивительно, что с ЦКЛ сейчас возможно подобрать в тон не только сумочку, оттенок платья и аксессуаров, но и цвет глаз. Цветные линзы, цена которых вполне демократичная и позволяет экспериментировать с внешностью, будут незаменимым модным аксессуаром в любой ситуации, когда надо выглядеть современно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции