Главная / Происшествия

МВД Украины: милицию вынудили применить оружие

Реклама

Правоохранители Украины сообщили, что применении оружия в центральной части Киева было вынужденным средством, чтобы защитить безоружных коллег, которых преследовали активисты. Об этом было проинформировано в заявлении МВД Украины 20 февраля. По словам сотрудников внутренних дел, их радикалы Майдана начали обстреливать со снайперских винтовок и гнать в центральных улиц Майдана. Чтобы безоружные милиционеры не пострадали и дать им возможность выйти из под обстрела, вооруженные отряды "Беркута" открыли огонь на поражение по митингующим. Огнестрельное оружие правоохранители открыли согласно Закона Украины "О милиции", - сообщается в заявлении МВД.

Напоминаем, что в ходе массовых беспорядков в Киеве по официальным подтвержденным данным погибло 67 активистов Майдана от огнестрельных ранений, в основном в голову, в шею или в сердце, в результате прицельного огня, а также 600 получили ранения. Людей с тяжелыми ранениями госпитализировали по городским больницам Киева. По неофициальным данным погибших больше сотни людей. Все погибли от огнестрельных ранений, согласно проведенной медэкспертизе.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама