Главная / Культура

Скачивание фильмов возможно будет после введения паспортных данных

Александр Алексеенко - 21.02.14 (обновлено 08.06.20)

Интернет пользователей, которые хотят посмотреть фильм, заранее скачав его с торрент-трекеров или подобных по значению сайтов, теперь будут преследовать как уголовных нарушителей. Об этом просит продюсер фильмов «В спорте только девушки» и «Вий 3D» Владимир Тетерин, с инициативным обращением к Владимиру Мединскому в Министерство культуры. Основное требование это во время скачивания любого фильма вводить паспортные данные, чтобы легче потом находить правонарушителей. Тетерин просит обязать видео порталы запрашивать паспортные данные при регистрации пользователей. А сайты, которые нарушают авторские права и не запрашивают паспортные данные необходимо блокировать, а ответственность будет нести тот, кто выкладывает и кто скачивает пиратский видео-контент.

Тетерин также заявил, что для всех новых сайтов нужно проводить подобные процедуры, поскольку сайты не регистрируют правообладателей или продюсеров.
Напоминаем, что ранее суды уже ограничили работу уже пяти интернет-сайтов из за пиратский копий, к таким попали и Kinozal.tv и Rutor.org

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Санек

Как же давно говорят об этой проблеме. А я как смотрел, так и смотрю фильмы без введения паспортных данных. Хотя это меру можно было бы ввести, чтобы ограничить, например, несовершеннолетних. Чтобы не смотрели всякую эротику. Не доросли еще. С "пиратством" в интернете можно и нужно бороться. Хорошо, что Александр Алексеенко обозначил эту проблему.

Выбор редакции