Главная / Технологии

Сверлильные станки

Сверлильные станки - это группа станков, которые предназначены для того, чтобы получать глухие и сквозные отверстия в сплошном материале, для чистовой обработки (развёртывания, зенкерования) отверстий, которые образованы в заготовке иными способами для нарезания различных внутренних резьб, для зенкования разнообразия торцовых поверхностей. Одним из самых популярных сверлильных станков является ГС2112.
Используя специальные инструменты и приспособления, возможно растачивать отверстия, а также вырезать отверстия с большим диаметром в листовом материале (данный процесс называется «трепанирование») и самое главное - это то, что с их помощью можно притирать разнообразные точные отверстия и много других работ.
Спектр использования таких сверлильных станков достаточно широкий. Они используются в сборочных, механических, инструментальных и ремонтных цехах машиностроительных заводов, а также в предприятиях с малым бизнесом. На станках данного типа обработка отверстий производится специальными свёрлами, развёртками,, зенкерами зенковками и прочими инструментами.

Классификация и назначение сверлильных станков в непосредственной зависимости от области их использования различают на специальные и универсальные сверлильные станки. Они нашли широкое применение на крупносерийных и массовых производствах, которые основываются на базе универсальных станков благодаря оснащению их резьбонарезными головками, многошпиндельными сверлильными, а также автоматизации всего цикла работ.

Сверлильные станки с различным ручным управлением типа "Вертикально-сверлильный станок". Непосредственно на станине этих станков размещены все основные узлы. Сама станина имеет специальные вертикальные направляющие - по нему перемещается сверлильная головка и стол, электродвигатель и несущий шпиндель. Приспособление или заготовка устанавливается на столе станка, и при этом окружность отверстия заготовки и самого шпинделя достигается благодаря перемещению заготовки. Управление всеми коробками подач и скоростей осуществляется специальными рукоятками. Примером таких станков является ГС2116К. Использовать такие установки стоит только высокого качества, поскольку некачественные станки могут повредить не только рабочим, но и негативно повлиять на производство.

Сверлильные станки очень полезны в цехах нашего производства.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"