Главная / Культура

Святослав Вакарчук призвал властей вернуться в площину переговоров

Александр Алексеенко
20 февраля 2014
96

Святослав Вакарчук, лидер группы "Океан Эльзы"  призвал всех вернуться в площину переговоров между властью Украины и оппозицией, об этом певец сообщил на  странице в twitter. Вакарчук верит, что в любом демократичном движении могут быть радикалы и что в борьбе за власть у оппозиции также есть аргументы, но эскалация ситуации, что произошла вчера это является ошибкой активистов и это не повод власти использовать тактику выжженной земли.

Сейчас власть выглядит безответственной и циничной, нарушая законы она говорит о незаконных действиях митингующих, которых сама спровоцировала на активные действия. "На майдане находятся тысячи людей, среди них бабушки, дедушки, женщины, студенты, священники и просто дети, так что они все являются экстремистами?", возмущен певец. Все эти люди готовы стоять до конца, поскольку для них остается самым важным их достоинство, отмечает также Вакарчук. По его словам власть считает террористами полстраны людей, поскольку людей, что против существующей власти, по всей Украине миллионы.

"Зачистка майдана не решит ситуацию, а только усугубит конфликт в стране, неужели вы этого хотите?", - отметил музыкант.

Вакарчук просит власть остановить силу и поступить по-христиански.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции