Главная / Общество

Обама просит армию Украины не вмешиваться в противостояния

Александр Алексеенко
20 февраля 2014
132

Барак Обама - Президент США был возмущен насилием на Украине и предупредил властей о возможных санкциях, если конфликт не будет решен.

Президент США заявил о том, что США осуждает всякого рода насилие над мирными гражданами и что они пытаются помочь найти консенсус между разногласий украинских властей и оппозиции, партнерами при этом также выступают и европейские страны. Такую заяву Обама огласил, во время встречи в Мексике.

Обама также уверил, что последствия могут наступить мгновенно, если кто то перейдет черту. Также он добавил что недопустимо использования армии против мирного населения. Обама также не разделяет насилие со стороны радикалов на Майдане.

Прежде всего за созданную ситуацию в стране должно отвечать правительство Украины и относиться к мирным митингам подобающим образом. Обама также хочет, чтобы украинские власти продемонстрировали выдержку и не применяли силу против митингующих, а те в свою очередь не будут переходить к радикальным действиям.

Важно, чтобы украинский народ сам принял решение как определить собственное будущее. Обама поддреживают интеграцию Украины с Европой.

Напоминаем, что эскалация конфликта начались 18 февраля, когда Верховная Рада отказалась зарегистрировать постановление о возвращении к конституции 2004 года. Мирное наступление протестующих переросло в бои с силовиками. В последствии беспорядков жертвами стало 26 человек, десять с которых и представители правоохранительных органов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции