Главная / Технологии

Преимущества внедрения хранилища данных вместе с IBA

Реклама

Компании среднего и крупного бизнеса Казахстана уже давно знакомы с определением "корпоративное хранилище данных – это источник информации о деятельности предприятия, объединяющий все данные из различных источников (внутренние, внешние), обеспечивая таким образом комплексный анализ и представление отчета хранимой информации".

Cбор данных осуществляется с помощью ETL-процессов (извлечение, преобразование, загрузка). Они переносят данные из внешних источников, преобразовывая и очищая их согласно заданным установкам и параметрам. Последний этап – загрузка в хранилище.

Деловые круги рассматривают корпоративное хранилище данных, или Data Warehouse, как неизбежную важность. Однако, все еще появляются неразрешимые сомнения о нужности подобных проектов с точки зрения практической ценности. Какие КХД решает круг бизнес-задач и как оно помогает успешному ведению бизнеса в различных сферах деятельности:

- торговля, сфера услуг;
- телекоммуникации;
- банковская деятельность;
- страховые услуги;
- инвестиционные услуги;
- рекламные, брендинговые агентства и прочие.

По словам специалистов, информация теряет свою актуальность и значимость каждый день, что в и тоге составляет порядка 20% в год. Чтобы информация играла на вашей стороне, следует постоянно актуализировать, приводить в структурированный вид.

Построение корпоративного хранилища данных вместе с IBA Kz предоставляет нашим заказчикам следующие преимущества для ведения бизнеса, повышения конкурентоспособности и эффективности:

- оценка, постоянный анализ и прогнозы на будущее;
- расширение сфер влияния и присутствие на всех целевых рынках;
- увеличение клиентской базы, повышение лояльности, увеличение объемов продаж, и т.д.

Казахстанский центр разработок группы IBA ТОО «IBA Казахстан» использует технологии на основе IBM DB2, Oracle EE, Teradata. Наша компания осуществляет следующее:

- разработка требований к панелям индикаторов, отчетов для построения и внедрения;
- тестирование на всех этапах внедрения;
- обучение пользователей, администраторов;
- администрирование и генерация системы;
- спецификация ETL-процессов, мониторинг.

Многие крупные предприятия Казахстана уже оценили качество наших разработок и квалификационное управление проектами при внедрении и построении DWH. Государственные и коммерческие предприятия (ОАО «МРСК Урала», ОАО «Вымпелком», Saint Gobain, ОАО «Екатеринбургэнергосбыт») уже выбрали нашу компанию. Черед за вами!

Источник: ibagroup.kz

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама