Главная / Происшествия

Киев в огне: противостояние продолжается, 26 человек погибло

Александр Алексеенко
19 февраля 2014
127

19 февраля, Киев.
Противостояние между силами оппозиции и правоохранителями продолжается. Протестующие закидывают милиционеров пиротехникой, «коктейлями Молотова» и булыжниками из мостовой. В ответ спецназ использует водометы, светошумовые гранаты и пластиковые пули.

По сводкам Минздрава и МВД Украины проходит информация о 26 погибших и более 300 раненых с обеих сторон. Очевидцы утверждают, что число жертв значительно превышает официальные данные.

Данных о задержанных в ходе беспорядков нет, известно лишь, что оппозиция нападает на места содержания заключенных, на автозаки и пытается отбить их у силовиков.

Со стороны властей звучат заявления о случаях о применении активистами Майдана огнестрельного оружия против бойцов «Беркута» и сотрудников милиции.

МВД Украины заявило, что беспорядки распространились на западе Украины, протестующие атакуют и захватывают отделы милиции и органы местной власти в ряде регионов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции