Главная / Происшествия

Противостояние в Киеве: 25 человек погибло и несколько сот ранено

Итоги ночного противостояния в Киеве: 25 человек погибло и несколько сот участников с обеих сторон получили ранения.

По неизвестной причине украинские силовики не пошли на штурм Майдана, иначе трагическая статистика жертв противостояния в украинской столице выглядела бы более ужасающей.

По сообщению медиков и представителей МВД Украины, в ходе ночных столкновений погибло 25 человек из них - 9 сотрудников милиции. Но многие журналисты, ставшие свидетелями кровопролитных столкновений утверждают, что реальное количество жертв превышает официальные данные.

По последним сведениям на Майдане находиться несколько тысяч человек, это значительно меньше чем предполагали собрать лидеры оппозиции. Внутренние войска и спецназ МВД Украины преодолев часть баррикад и оттеснив протестующих, заняли выжидающие положение. Пока никаких активных действий со стороны силовиков не наблюдается.

На кануне вечером в ходе столкновений загорелся штаб оппозиции - Дом профсоюзов на Майдане. Здание выгорело полностью, т.к. у пожарных не хватило воды на его тушение.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама