Главная / Технологии

Жидкость для мыльных пузырей

В информационный век, когда кругом полно цифровых технологий и навороченных гаджетов, люди начинают забывать о маленьких чудесах детства. Каждому малышу приходилось хоть раз с восторгом наблюдать, как выдуваются из трубочки детские мыльные пузыри и как они спокойно плывут в воздухе. Жидкость для мыльных пузырей, небольшая трубочка – и все готово, можно наслаждаться завораживающим зрелищем.

Кто же первым придумал состав для пузырей?

Ответ на этот вопрос затерялся в далеком прошлом. Известно только, что еще в античные времена людям был известен секрет выдувания пузырей. В Китае обнаружены древние рукописи, на которых нарисованы люди, выдувающие радужные шары из тонких трубочек.

Известны были пузыри и в античной Европе. На стенах древнего города Помпеи, погибшего под толщей слоев лавы и вулканического пепла еще в первом веке нашей эры, были обнаружены самые разные фрески. На этих рисунках можно увидеть и детей, играющих с такими же шарами.

Когда начали продавать жидкость для мыльных пузырей?

Считается, что впервые производить жидкость для пузырей на продажу начали еще в конце XIX века. Английская компания «A & F Pears», чей бренд существует и поныне, занималась в то время производством и продажей глицеринового мыла. Примерно с последней четверти XIX века в магазинах компании можно стало покупать и средство для выдувания пузырей. Любопытно, что товар начал пользоваться неожиданно высоким спросом. Это стало приятным сюрпризом для владельцев A & F Pears».

Шоу мыльных пузырей

Обычные пузыри недолговечны и лопаются в воздухе через несколько секунд, что сделало их синонимом чего-то скоротечного и мимолетного. Более того, на рынке ценных бумаг мыльными пузырями даже сейчас называют сомнительные и ненадежные акции.

Однако если добавить в жидкость глицерин и другие добавки, то радующие нас шарики станут более стойкими. А специальный инвентарь и качественная жидкость позволяют создавать яркие и красочные представления, известные как «шоу мыльных пузырей».

Артисты, представляющие зрителям такое шоу, создают настоящее сказочное зрелище. Огромные роскошные шары, переливающиеся всеми цветами радуги, выдуваются в самых необычных формах. Можно даже надуть гигантский пузырь вокруг человека, который будет окружать его, словно волшебный радужный шар.
И надо видеть детей, глаза которых горят от восторга и удивления во время просмотра такого шоу. Так простая жидкость для мыльных пузырей способна подарить ребенку сказочное настроение и настоящее прикосновение к чуду.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"