Главная / В мире

В Египте перенимают опыт украинских протестов

Египетские студенты хотят провести протест против смещения Мурси экс президента Египта назвав его "Студенты против переворота". Как объясняет Ахмед, один из студентов, Украина для многих молодых людей показала как нужно бороться со властью.
Привлекательные видео, где украинцы кидают коктейли Молотова в отряды беркута, Ахмед называет образцовым и этому искусству применения "молотовы" против полиции они хотели бы перенять. "Мы хотим также научится защищаться от полиции",- утверждает студент. По словам Ахмеда, их не интересует события в Украине, поскольку они узнают об этом только отрывками в новостях, но молодое общество хочет научиться защищать свою площадь от полиции, как это умеют уже украинцы.

Своеобразным пособием для многих недовольных египтян являются ролики, где в центральных частях Киева проходили бои между активистами протеста и полицией.
Существуют даже команды, которые собирают такие ролики и перенимают украинский опыт, чтобы применить у себя на родине в случае заострения конфликта между властями и народом. Ахмед утверждает, если они находят обучающее видео с майдана, то сразу же переводят на арабский, для того чтобы разослать всем людям, что находятся онлайн в интернете. "Но к сожалению, приходится все чаще перемещаться на улицы, поскольку служба госбезопасности научилась внедрять свои интернет-группы, что не дают возможность правильно передавать нужную информацию", - отмечает Ахмед. Все митинги теперь организовываются только в стенах университетов или через мечети, а также надежными источниками - знакомыми и друзьями. Вокпреки гонений, общественное движение Египта не хочет сдаваться, но и не готовы перейти к новой фазе протеста в "джихадистское повстаченское движение".

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама