Главная / В мире

Экс-премьера Грузии посадят на 5 лет

Вано Мерабишвили грузинский экс глава правительства был осуждена за превышение полномочий во власти, а именно подкуп избирателей за государственные средства. Суд прошел в городе Кутаиси, где Вано Мерабишвили был приговорен к 5 годам лишения свободны.

Мерабишвили не признал себя виновным, поскольку считает, что судебное дело на него шьет новая власть страны, а преследования имеют политический характер. Он не согласен ни с одним пунктом судового обвинения.

Всякие домыслы экс главы отвергает действующий премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, утверждая при этом, что все расследования по отношению бывшей власти будут доведены до конца. Никакого политического заказа Гарибашвили не видит в судебном деле по отношению Мерабишвили.

Следствия предоставляют информацию по делу экс-премьера в которой указано, что премьер незаконно агитировал тысячи людей за счет государственных выплат на сумму более 5 млн. лари. Также Мерабишвили незаконно присвоил дачу владельца, которого перед этим запугал.

21 мая прошлого года Мерабишвили был задержан, согласно допроса прокуратуры Грузии.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама