Главная / Культура

Скончался режиссер и супруг Ирины Муравьевой - Леонид Эйдлин

Леонид Эйдлин заслуженный российский режиссер и муж Ирины Муравьевой скончался на 78-м году жизни. Причиной смерти, по словам сына Евгения Эйдлина, стал инсульт.

Без официальной церемонии прощания и панихиды семья будет провожать Леонида Эйдлина. Также место и дата похорон не будут обнародованы.

Леонид Эйдлин родился в Ленинграде. После окончания ГИТИСа по режиссерскому направлению, Эйдлин был режиссером театра юного зрителя в Саратове, также проводил спектакли в Центральном детском театре и Театре сатиры в Москве. Центральный детский театр был местом встречи режиссера с будущей супругой, тогда еще начинающей актрисой Ириной Муравьевой. В браке с супругой прожил более 40 лет.

Также Эйдлин находил себя и в кинематографе, работал на "Сибириадой" Кончаловского Андрея, также участвовал в фильме Сергея Юткевича "Ленин в Париже" в роли сопостановщика. Первая режиссерская работа Эйдлина был фильм "Эта женщина в окне...", где супруга Леонида играла главную роль.

Режиссер работал как над театральными постановками, так и над режиссурой телесериалов, к примеру "Спас под березами" и "Счастье ты мое"."Жена-интриганка, или Актеры меж собой" стал последним спектаклем режиссера Эйдлина. Звания "Заслуженный деятель искусств России" Леонид Эйдлин был удостоен в 1998 году.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...