Главная / Культура

Анимация "Мой личный лось" получила спецприз Берлинале

Александр Алексеенко - 17.02.14 (обновлено 08.06.20)

Леонид Шмельков был награжден специальным призом по программе "Generation Kplus" на 64-м Берлинском фестивале кино за анимационный фильм выпущен в России под названием "Мой личный лось".

Российская короткометражка была награждена специальным призом и суммой 2500 евро на Берлинале по программе "Generation Kplus". О особенностях отношений между людьми в причудливых формах идется в анимационном фильме "Мой личный лось". Фильм высоко оценили и отметили, что достойных искусных душевных фильмов сейчас не хватает.

"Мой личный лось" это единственный фильм российского производства, что был представлен на Берлинале в этом году.

Если говорить о программе "Generation Kplus", то она отображает в основном детские картины на Берлинале, для самых юных киноманов. Также эта программа имеет специальное свое жюри, а также свой отбор на конкурс.

"Хрустальный медведь" - это главный приз Берлинале, его удостоился получить фильм "Убойная трава" индийского производства.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Денис

Очень радует, что российская киноиндустрия активно развивается. В последнее время вышло много достойных фильмов, например, о Великой отечественной войне. Авторское кино стоит особняком в этой области, оно мало популяризировано. Однако режиссеры очень интересно раскрывают некоторые темы. После прочтения этой новости Александра Алексеенко обязательно посмотрю фильм "Мой личный лось"

Выбор редакции