Главная / Культура

World Press Photo: названа лучшая фотография 2013 года

Джон Станмайер стал самым знаменитым фотографом планеты за 2013 год и получил премию фотоконкурса «World Press Photo 2013 самого престижного конкурса фотографии во всем мире. Его фотография, которая была создана для журнала «National Geographic» названа лучшей символической и знаменитой фотографией планеты.

Эта фотография американского фотографа показывает как африканские мигранты в попытке поймать дешевый сигнал из Сомали, где находятся их близкие и родственники, на берегу городка Джибути поднимают телефоны в ночное небо, чтобы получить хоть какую то весточку от родных.
Городок Джибути являет собой последний пункт назначения для мигрантов, что транзитом перемещаются с Сомали, Эритреи, Эфиопии, чтобы добраться к Европе или Ближнему Востоке, где их жизнь стала бы лучше.

За другими жанрами фотографии, а именно новостного характера, фотограф Филиппе Лопес получил первых приз за его снимок жертв тайфуна "Хаян". Алессандро Пенсо также стал лауреатом за кадр в лагере беженцев, а также их временные палатки в Софии столице Болгарии.
Выдающийся спортивный снимок турнира по поло в Аргентине получился у фотографа Эмилиано Лазалвии, за что тот также получил премию.

#Лучшая фотография 2013 года

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Культура"